sábado, 25 de julio de 2015

Tarta de Santiago


25 de julio... y qué mejor postre para traeros que la Tarta de Santiago! ideal para el día de hoy.
Se hace con muy pocos ingredientes, pero el básico y característico es la almendra!!! Aquí podéis ver los ingredientes que vais a necesitar:

Ingredientes:

  • 250g. de almendra molida
  • 250g. de azúcar
  • 5 huevos
  • Azúcar glass para decorar
  • Ralladura de limón
  • Plantilla de la cruz de Santiago (podéis cogerla aquí)
  • Molde de 22 cm de diámetro

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 175º.
  2. Echar en un bol el azúcar, la almendra y la ralladura de limón; y mezclar todo bien.
  3. Añadir los huevos y mezclarlos bien, sin llegar a batirlos! porque así quedará más jugosa.
  4. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 20 minutos aporx. hasta que la superficie empiece a quedar doradita.
  5. Sacar y dejar enfriar.
  6. Poner la cruz encima de la tarta y espolvorear con azúcar glass. Se recomienda con un colador para que quede repartido de forma homogénea.
  7. Retirar la cruz y lista para servir!

¡TRIUNFARÉIS!

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario