viernes, 4 de septiembre de 2015

Panchineta


La panchineta es un postre típico vasco muy rápido de preparar. Yo me guié por la receta del libro de cocina de Isasaweis. No dudéis en hacerla, está riquísima! 

Ingredientes:

  • 2 masas de hojaldre refrigeradas
  • almendra laminada
  • huevo batido 
  • azúcar glas
Para la crema pastelera:
  • 2 huevos
  • 150g de azúcar
  • 80g de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 1 trozo de piel de limón
  • 1 rama de canela


Elaboración:

  1. En primer lugar haremos la crema pastelera para que después enfríe. Para ello pondremos los huevos en un bol y los batimos bien con unas varillas, después añadimos el azúcar y volvemos a batir, y por último añadimos la harina y la vamos mezclando con una espátula hasta que esté bien integrada. A continuación agregamos la leche removiendo bien hasta obtener una crema y luego aromatizamos con canela en rama y piel de limón. Echamos al fuego removiendo constantemente hasta dejar hervir, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
  2. Una vez fría la crema, colocamos una masa de hojaldre sobre la bandeja de horno cubierta de papel vegetal y pinchamos la superficie con un tenedor, extendemos la crema sobre la base dejando 1 cm sin llegar al borde. Pintamos con huevo batido el borde que se ha dejado sin rellenar y ponemos encima la otra base y apretamos bien las esquinas con un tenedor para sellarlas y que no se abran. Pintamos la superficie con huevo batido, volvemos a pincharla con el tenedor para que no se suba la masa y por último espolvoreamos con abundantes almendras laminadas por encima. Y ya esta listo para meter al horno a 180º C durante 30 min. 
  3. Sacar del horno, dejarla enfriar, espolvorear con azúcar glas y lista para servir.

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