La panchineta es un postre típico vasco muy rápido de preparar. Yo me guié por la receta del libro de cocina de Isasaweis. No dudéis en hacerla, está riquísima!
Ingredientes:
- 2 masas de hojaldre refrigeradas
- almendra laminada
- huevo batido
- azúcar glas
- 2 huevos
- 150g de azúcar
- 80g de harina
- 1/2 litro de leche
- 1 trozo de piel de limón
- 1 rama de canela
Elaboración:
- En primer lugar haremos la crema pastelera para que después enfríe. Para ello pondremos los huevos en un bol y los batimos bien con unas varillas, después añadimos el azúcar y volvemos a batir, y por último añadimos la harina y la vamos mezclando con una espátula hasta que esté bien integrada. A continuación agregamos la leche removiendo bien hasta obtener una crema y luego aromatizamos con canela en rama y piel de limón. Echamos al fuego removiendo constantemente hasta dejar hervir, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
- Una vez fría la crema, colocamos una masa de hojaldre sobre la bandeja de horno cubierta de papel vegetal y pinchamos la superficie con un tenedor, extendemos la crema sobre la base dejando 1 cm sin llegar al borde. Pintamos con huevo batido el borde que se ha dejado sin rellenar y ponemos encima la otra base y apretamos bien las esquinas con un tenedor para sellarlas y que no se abran. Pintamos la superficie con huevo batido, volvemos a pincharla con el tenedor para que no se suba la masa y por último espolvoreamos con abundantes almendras laminadas por encima. Y ya esta listo para meter al horno a 180º C durante 30 min.
- Sacar del horno, dejarla enfriar, espolvorear con azúcar glas y lista para servir.
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