sábado, 7 de febrero de 2015

Galletas de mantequilla



Para un desayuno o una merienda... las galletas son un dulce perfecto para cualquiera de estas ocasiones.
Pueden ser de varias formas, como las mías, o simplemente circulares; como más os apetezca...
¿Que aún no habéis probado a hacerlas...? A qué esperáis!! se hacen en un momentito y están riquísimas!!! Animaros y me contáis...

Ingredientes:

  • 225 g. de mantequilla
  • 140 g. de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • 480 g. de harina

Elaboración:

  1. En un bol batir la mantequilla, previamente ablandada, con el azúcar.
  2. Añadir a la mezcla la esencia de vainilla y la yema de huevo ya batida.
  3. Incorporar la harina tamizada, mezclar bien todo, y amasar hasta que se nos despegue de las manos; en caso de no ser así añadir un poquito más de harina.
  4. Hacer una bola con la masa y envolverla en papel film para llevarla a la nevera por un tiempo aproximado de 1 hora.
  5. Un poco antes de sacar la masa de la nevera precalentamos el horno a 180º C.
  6. Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina, extendemos la masa y cortamos las formas con un cortador de galletas (en su defecto podemos utilizar la boquilla de una copa de cava).
  7. Colocar las galletas sobre papel de hornear en una bandeja e introducir al horno.
  8. Cocer al horno durante 15-20 minutos hasta que estén ligeramente doradas. 
  9. Sacarlas, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas si se desea.
¡¡¡ Y LISTAS PARA SERVIR!!!

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

1 comentario: