Para un desayuno o una merienda... las galletas son un dulce perfecto para cualquiera de estas ocasiones.
Pueden ser de varias formas, como las mías, o simplemente circulares; como más os apetezca...
¿Que aún no habéis probado a hacerlas...? A qué esperáis!! se hacen en un momentito y están riquísimas!!! Animaros y me contáis...
Ingredientes:
- 225 g. de mantequilla
- 140 g. de azúcar
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 yema de huevo
- 480 g. de harina
Elaboración:
- En un bol batir la mantequilla, previamente ablandada, con el azúcar.
- Añadir a la mezcla la esencia de vainilla y la yema de huevo ya batida.
- Incorporar la harina tamizada, mezclar bien todo, y amasar hasta que se nos despegue de las manos; en caso de no ser así añadir un poquito más de harina.
- Hacer una bola con la masa y envolverla en papel film para llevarla a la nevera por un tiempo aproximado de 1 hora.
- Un poco antes de sacar la masa de la nevera precalentamos el horno a 180º C.
- Espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina, extendemos la masa y cortamos las formas con un cortador de galletas (en su defecto podemos utilizar la boquilla de una copa de cava).
- Colocar las galletas sobre papel de hornear en una bandeja e introducir al horno.
- Cocer al horno durante 15-20 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
- Sacarlas, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas si se desea.
¡¡¡ Y LISTAS PARA SERVIR!!!
Que buena pinta! Me apunto la receta.
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