martes, 8 de noviembre de 2016

Cake de naranja



Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 230 g. de azúcar
  • 230 g. de harina
  • 230 g. de mantequilla
  • 50 ml. de zumo de naranja
  • ralladura de una naranja
  • 1 cuhcaradita de levadura en polvo (5 g.)
   Para adornar (para la glasa):
  • 50 ml. de zumo de naranja
  • 150 g. de azúcar glas

Elaboración:

  1. Batir la mantequilla con el azúcar a punto de pomada.
  2. Incorporar los huevos uno a uno y seguir batiendo hasta que esté espumoso.
  3. Reducir al mínimo la velocidad de la batidora y añadir el zumo (50 ml) y la ralladura de naranja.
  4. Añadir poco a poco la harina mezclada con la levadura.
  5. Poner la mezcla en un molde previamente enharinado y meter al horno a 160 - 190º durante unos 35 minutos.
  6. Sacar del horno, dejar que se temple un poco y desmoldar.
  7. Preparar la glasa mezclando el azúcar en polvo con el zumo de naranja, que iremos añadiendo poco a poco hasta que la consistencia sea fluida, pero no demasiado líquida.
  8. Cubrir el bizcocho y rallar un poco de naranja por encima si se desea.

Éste será un postre muy jugoso, aunque no lo parezca por ser bizcocho; ya que el zumo le aportará esa humedad que necesita para ser perfecto ;)

 Imprimir receta aquí: Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario